智能制造与信息学院党总支开展总体国家安全观专题学习会

发布者:王辰辰发布时间:2024-04-18浏览次数:45

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,417日下午,智能制造与信息学院党总支召开总体国家安全观专题学习会,学院全体教师参加会议,会议由学院党总支书记王富荣主持。

王富荣书记围绕着“总体国家安全观”,从“什么是国家安全”、“国家安全法律”、“维护国家安全,个人能做什么”等三个方面进行了阐述。结合我校的相关案例,指出了国家安全的重要性,要求党员同志要带头践行总体国家安全观,加强学习、要把维护国家安全贯穿到日常教育教学工作中,引导学生树立正确的国家安全观,增强维护国家安全的责任感、紧迫感和使命感。。

会上,王富荣书记科普了反邪教知识,揭示了“全能神”等邪教的本质和危害,并着重强调“如何防范识别‘全能神’邪教”,增强了全体教师的防范意识,避免邪教侵害。

通过此次总体国家安全观专题学习会,全体教师对国家安全的内涵和任务有了更加全面的认识了解,全体教师也将进一步坚定理想信念,牢固树立底线思维、忧患意识、风险意识,自觉践行总体国家安全观,维护国家安全。

(供稿人:夏昊天)