智能制造与信息学院党总支召开集体政治学习

发布者:王辰辰发布时间:2024-04-07浏览次数:61

43日下午,智能制造与信息学院党总支召开集体政治学习,重点学习了习近平总书记关于发展“新质生产力”的重要论述,学院全体教师参加会议,会议由学院党总支书记王富荣主持。

王富荣书记就因地制宜发展新质生产力、什么是新质生产力、新质生产力的主要内涵与重要意义、如何加快发展新质生产力等四个方面进行了详细阐述。

会议指出,新质生产力是创新起主导作用,摆脱传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态。新质生产力是新时代党领导下先进生产力的具体表现形式、是新时代我国经济社会高质量发展的必然产物、是引领全球创新性可持续发展的关键驱动要素。大力推进现代化产业体系建设,推动产业链供应链优化升级,积极培育新兴产业和未来产业,深入推进数字经济创新发展,从而加快发展新质生产力。

王富荣书记结合了我院无人机专业发展与当前低空经济产业热潮,探讨了新质生产力的深刻内涵与发展重点,并要求全体教师深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的论述,切实将新质生产力的理念融入到学校教育教学工作的各个方面,不断加强理论学习与实践探索的结合,以更加饱满的热情和更扎实的工作作风,推动学院高质量发展。

(供稿人:夏昊天)