传承英烈志 奋进新征程——智能制造与信息学院组织开展南通烈士陵园清明祭扫活动

发布者:王辰辰发布时间:2024-04-02浏览次数:66

淬英烈之志,铸吾辈之魂!为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于烈士褒扬纪念工作的重要指示批示精神,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,41日上午,智能制造与信息学院组织教师代表、学生代表一同前往南通烈士陵园开展传承英烈志,奋进新征程清明祭扫活动。

重温红色经典,不忘先辈初心

全体师生代表来到南通革命纪念馆,回顾了南通新民主主义革命时期相关英烈事迹:星火燎原的红十四军斗争、如火如荼的反清乡斗争、七战七捷的苏中战役……一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕震撼人心的战争画面、一件件革命烈士的遗物,生动再现南通新民主主义革命的历史进程和南通人民英勇斗争的光辉业绩。

缅怀英烈忠魂,赓续红色血脉

全体师生代表怀着对革命先烈的崇高敬意,肃立在庄严的革命烈士纪念碑前进行默哀。

随后,师生代表缓步向前,向革命先烈敬献鲜花,寄托哀思,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

献花结束后,全体师生代表进入烈士陵园各个角落,扫落叶、捡拾垃圾、虔诚地擦拭着墓碑上的灰尘,为英烈们清扫家园。

传承烈士精神,争当时代先锋

智能制造与信息学院学生代表居晨阳同学发言,他表示新时代青年要学习和弘扬革命先烈精神,以学习领悟两会精神为契机,以学习革命先烈为动力,用我们的实际行动,践行爱国情怀,将烈士们的英勇精神传承下去,发扬广大。

最后,学生代表在革命烈士纪念碑前,重温入团誓词,并进行“传承烈士精神,争当时代先锋”集体寄语签名活动。师生们在横幅上书写着自己想对革命先烈们说的话,用真情寄语表达对革命先烈的感恩和崇敬之情。

传承英烈志,奋进新征程。此次活动,智信学院师生代表在追寻先烈足迹中感悟英烈精神,在继承先烈遗志中厚植爱国情怀,进一步增强了学院全体师生的荣誉感、使命感和责任感,激励广大青年为实现中国式现代化贡献青春力量。

(供稿人:羌杨洋)