智能制造与信息学院学生会组宣部

发布者:王辰辰发布时间:2022-07-08浏览次数:1417

一、目的

组宣部是结合组织与宣传的一个部门,是团委学生会重要的部门之一,负责我院共青团员思想教育、组织建设的职能部门。根据团章要求加强各团支部的基层组织建设和团员教育管理,优秀团支部的创建,发展党员,向党组织推荐优秀团员及入党积极分子;负责团费的收缴和管理工作并协助学校党组织做好入党积极分子的培训工作;宣传学生会直接指导下的部门,作为学生工作的视窗,起着对内宣传学院动态和对外展示学院风貌的职责并配合学生会其他部门的各项活动。

二、组宣部工作内容

组织

1.做好团员证的注册和管理工作,做好团员登记、团费收缴、团员组织关系转接等工作。

2.组织并监督各团支部按时优质的开展团日活动。

3.负责团干部思想政治教育工作,定期了解团干部的思想状况。

4.制定落实团学干部培训计划,培训方式以培训教育工作积极开展。

5.负责做好团干部量化考核工作、鉴定工作,组织开展团员年度考评及团内评优评先工作。

6.负责我院入党积极分子的培训以及积极分子党课考试工作。

7.负责青年大学习的督促。

宣传

1.做好我院的对外宣传,树立我院的良好形象。通过公众号,视频号等形式来向外传达我院最新的动态,展现我院学生积极向上的风貌。

2.作好对内宣传工作,为我院制造良好学习生活氛围作出贡献。我院学生会作为连接学院领导、老师和学生的一个桥梁,对学生传达上级指示精神,宣扬优良传统,向领导、老师传递学生的心声、建议以及大学学习生活情况,加强学生与老师的沟通,与对外宣传做到相辅相成。

3.配合好我院学生会各部门的工作。帮助他们作好各项活动的前期与后期的宣传工作,为各种活动的顺利成功举行出力。

4.坚持不懈地进行宣传工作,把学校的各项方针政策及时地传递给广大师生,对学生会的各项工作进行宣传。

三、人员管理制度

1.严格遵守学院及学生会的各项规章制度,严于律己,在广大同学中起模范带头作用。

2.在工作中应做到言必行,行必果;树立为广大同学服务的思想,不以权谋私,不得有损学生会形象的言行。

3.正确处理好学习与工作之间的关系,合理地协调工作和学习的关系。

4.积极热情主动地参与工作。在工作中,追求高质量,同时在工作需要的基础上充分发挥灵活性与创造性。

5.认真及时完成老师布置的任务,集合部门的力量,按时完成工作任务。

6.加强内部沟通,内部人员交流会议,沟通协调工作。团结各部门,共同把智信学院学生会建设好。

智能制造与信息学院团总支

20211221