智能制造与信息学院学生会活动部

发布者:王辰辰发布时间:2022-07-07浏览次数:1402

一、目的

为提高同学们的艺术修养,营造良好的校园文化氛围,提升同学们的校园生活质量和丰富同学们的课余生活。在广泛了解同学们的兴趣爱好以及活动要求后,本部门将组织各类文娱活动和志愿活动,其宗旨是为了让大学生积极参加各类志愿者活动,从而让大学生在服务社会、服务他人的同时,其自身德智体美劳得到全面的发展,进而让大学生的精神和心灵得到升华。同时,参与志愿者工作,既是在帮助他人,也是在播种善良和传递爱心。

二、活动部工作内容

1.以提高大学生的艺术修养和丰富大学生的课余生活为目的从而组织各类文艺活动。

2.组织学生开展各类有益于身心健康的文娱活动与学校的各类节庆活动。

3.培养文艺活动骨干,做好文艺普及工作。

4.组织安排各类活动的志愿者、主持人等,确保活动的正常开展。

5.协助学校各个部门完成学校各类大型活动的场地布置工作。

6.策划班级之间开展文娱联谊活动,促进学生文化交流。

7.组织志愿者负责签到签退工作,维护活动现场秩序,活动结束后打扫卫生,还原活动场地等,让活动做到尽善尽美。

8.当有活动开展时,活动部负责协办,志愿者由活动部与主办部门安排; 当志愿者不够时,可向其他部门借调。

三、活动部负责人的职责

1.主持并带领部门成员做好相关文娱活动。

2.学会合理分配任务,让干事们得到充分的锻炼。

3.活动结束后要积极总结得失,汲取相关经验和教训。

4.关心部门成员,经常与部门成员进行沟通与交流。

5.协调好与其他各个部门之间的工作和联系。

四、活动部干事的职责

1.积极、主动、有上进心、要求能够认真、负责完成每一次任务。

2.按时参加本部门召开的每一次例会;有事请假者必须事先告知部长并且说明请假缘由。

3.尽全力协助部长和活动负责人组织安排文艺活动,同时其他部门举办活动时需要积极配合。

4.能够有效与成员进行沟通与交流,及时向部长反馈有价值的信息并且提出有建设性的建议。

智能制造与信息学院团总支

2021129