机电系成功开展心理健康教育团体辅导活动

发布者:李佳林发布时间:2018-03-29浏览次数:1632

328日下午,机电系在学院心理健康教育中心成功开展以“生命之美,你我共绘”为主题的网络贷款学生团体心理辅导活动。活动由心理健康教育中心张文静老师主持,机电系钱玉婷老师、郭佳卉老师及部分网络贷款学生代表参加了活动。

活动中,张老师通过“我有你没有”的暖身活动,舒缓了大家的心绪状态,并在接下来的活动中以OE卡、画出自己、分享图画等一系列社会计量的方法和技术开展团体辅导。活动全程,全体同学仔细听取指令,积极参与,相互配合,顺利完成每一项环节和任务。活动结束后,同学们还进行了心得分享。

本次活动让同学们体验了心与心的沟通与交流,在平和融洽的氛围之中感受来自同学之间的友爱,增进了彼此的信任,有效地改善了人际关系,缓解了生活中的焦虑和孤独。