寒冬送温暖,关爱抚人心——船海学院开展寒假贫困生慰问走访活动

发布时间:2024-01-26浏览次数:151

春节将至,岁寒情深。125日,船舶与海洋工程学院党总支书记薛国建,党总支副书记崔顾芳,辅导员陆蓉慧前往如皋长江镇走访慰问贫困生,送去节日的温暖与祝福。

在走访慰问中,老师们与学生家长亲切交谈,深入了解王同学的家庭情况及实际困难,并向家长反馈了王同学的在校情况。薛书记对王同学提出了殷切希望,鼓励他克服困难,学会在逆境中自立自强,用优异的成绩回报家人和社会。崔书记详细介绍了国家和学校对家庭经济困难学生的各项资助政策及资助育人理念,勉励王同学正视困难,砥砺前行,立志成才。

走访慰问活动既让贫困学生感受到学校的温暖,营造了互帮互助、和谐向上的浓厚氛围,也是我院资助育人工作的重要一环。船海学院将持续做好贫困生走访活动,丰富内容,不断拓展精准资助育人渠道,提升学院资助育人实效。