全国船舶行指委和中船舰客教育科技公司领导来校调研

发布时间:2024-01-24浏览次数:125

123日上午,全国船舶工业职业教育教学指导委员会副秘书长李岷、中船舰客教育科技(北京)有限公司总经理鲁慧娟一行来我校调研。校长吴丽华出席会议,学校船舶与海洋工程学院、智能制造与信息学院、人文艺术学院负责人参加了会议。会议由船舶与海洋工程学院院长贾君瑞主持。

会上,吴丽华对李岷、鲁慧娟一行来校调研表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,以及近年来在人才培养、校企合作等方面取得的成果。她表示,学校与船舶行指委、中船舰客关系密切、合作深入,尤其依托船舶行指委在课程与教材建设方面取得了较好成果,她希望以此次调研为契机,进一步加强三方的深度交流与合作。

鲁慧娟介绍了中船舰客的业务发展状况、近期重点工作和船舶与海工装备行业产教融合共同体建设推进情况。她希望今后与学校加深在产业人才链、科技创新和服务海洋强国国家战略方面的长期合作。李岷代表船舶行指委对学校的热情接待表示衷心感谢,同时表达了与我校产教融合、深度合作的愿望。

三方就产教融合行业共同体、“1+X”职业技能认证体系、共建邮轮产业学院、实训基地建设、师资培训等方面进行了深入探讨,期望通过专业共建、就业共促、培训共赢、社会化服务等为主要途径,培养符合数字化船舶业发展的高素质技术技能人才,服务海洋产业人才供给。

交流会后,李岷、鲁慧娟一行参观了学校焊接中心、船舶建造实训中心和航海文化馆等场所。