【就业“百日冲刺”在行动】学校赴企业开展就业与人才培养专项调研

发布时间:2023-05-27浏览次数:450

526日,江苏省综合交通运输学会航海分会副会长李军,招生就业处、航海技术学院、船舶与海洋工程学院负责人一行走访泰兴市七圩汽渡运输有限公司、泰州口岸船舶有限公司、泰州众航船舶有限公司、泰州市伟业拆船有限公司、江苏远航船舶国际贸易有限公司、泰州永创船舶工程有限公司。

在泰兴市七圩汽渡运输有限公司举办的调研交流会上,公司董事长戴国平介绍了七圩汽渡的发展历程,以及公司管理层、渡运船队等岗位上航运学院校友的卓越贡献,感谢学校在汽渡发展的各个时期提供的人才支持。他指出,在汽渡转型升级的新征程上,需要与学校通力合作,以满足公司船舶驾驶、机务、安全与生产管理等方面的人才需求。

李军详细介绍了学校办学规模、专业设置、招生就业、产教融合等情况,特别是近年来学校构建现代职业教育体系,开展“双高计划”建设,培养高质量技术技能人才取得的成效。李军表示,学校将对接企业需求,紧盯人才“需求侧”,合理调整“供给侧”,为渡运、拖轮等航运企业提供适销对路的人才配置,赋能地方经济发展。

在泰州口岸船舶有限公司,李军一行与公司党委书记居金文进行了座谈交流。会上,校企双方签订了就业实习基地协议,举行了授牌仪式。双方就毕业生就业与实习等校企合作事项开展了深入交流,达成了合作意向。