学院蔡厚平院长一行赴启东海工园区调研

发布时间:2022-01-27浏览次数:1723

125日,船舶与海洋工程学院院长蔡厚平带领船舶工程技术专业、智能焊接专业、海洋工程技术专业专任教师赴启东海工园区开展企业调研。

在上海振华启东海洋工程股份有限公司,陈兴华副总经理对蔡厚平院长一行表示了热烈欢迎。陈总介绍了公司的发展情况,重点介绍了近年来公司在自航绞吸挖泥船、自航半潜运输船和深远海养殖装备平台建造中,科技创新方面取得的骄人业绩。期待与江苏航运学院在人才培养、科技创新等方面的合作。

蔡院长介绍了船舶海洋工程学院专业设置、人才培养和科技服务平台的情况。表达了学校服务企业促进教师成长、校企融合提升人才培养质量的构想。

双方就发挥各自优势,在技术服务、科技成果转化、省名师工作室(双师)申报、现代学徒制培养等进行了探讨。

我校优秀校友、“全国疏浚青年才俊”称号获得者、上海振华启东海洋工程股份有限公司设计部部长王秋松参加了调研交流。

在宏华海洋油气装备(江苏)有限公司,蔡院长一行与结构准备部员工就风电桩腿生产及复合板压力容器生产技术、铁基不锈钢焊接技术以及桩腿成形加工工艺余量问题进行了探讨。双方就校企合作研发、开展横向课题研究、教师能力提升、“三教”改革等进行了深入交流。