学院召开党总支理论学习中心组学习会

发布者:陆虎发布时间:2023-12-12浏览次数:240

12月11日,航海技术学院党总支在崇海楼中311召开理论学习中心组学习会,党总支理论学习中心组成员参会,学校副校长刘芳武、外事办副主任乔峰参会巡学旁听,学院党总支书记陆虎主持会议。

本次学习内容为《中华人民共和国宪法》,陆虎从宪法的概念及作用、宪法发展及修改意义、宪法与一般法律区别、宪法的生命在于实施、宪法相关疑问及解答等五个方面进行了领学,参会人员结合自身工作实际进行交流发言。

刘芳武在点评环节表示,宪法是国家的根本大法,规定了国家的基本制度,保障了公民的基本权利和义务,对国家和人民都至关重要。本次理论学习会准备充分,大家学习交流深入。他提出两点要求:一是要求广大教师特别是党员教师要自觉带头学宪法用宪法,结合学校课程思政督查工作,积极推动将宪法知识、宪法精神融入到课程思政中;二是要在学生中经常开展宣传宪法、学习宪法的活动,特别是要抓住“宪法日”等重要时间节点,大力营造尊崇宪法尊崇法治的氛围,不断提升学生的法治素养。

学院党总支高度重视法治学习,通过建立完善学习制度和平台,创新学习方式和方法,理论学习中心组带头学党员深入学师生广泛学,不断提升全院师生的法治素养,为学院高质量发展提供法治保障。