守正创新绘画卷 踔厉奋发谱新篇

航海技术学院召开党的二十大精神宣讲会

发布者:芮乐军发布时间:2022-11-16浏览次数:883

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把全党全国各族人民的思想统一到党的二十大精神上来,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之成效。11月16日,航海技术学院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会。学院党总支书记陆虎做了主题为《守正创新绘画卷  踔厉奋发谱新篇》的党的二十大精神宣讲专题党课,学院全体教职工参加了宣讲会。

陆虎紧扣党的二十大报告原文,从党的二十大召开背景、主题和成果、新时代10年来取得的历史性成就、中国式现代化的中国特色和本质要求、新时代新征程中国共产党的使命任务、深刻领会教育科技人才的重大部署、坚定不移坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,结合学院高质量发展实际,对党的二十大报告做了深入讲解。

陆虎指出党的二十大主题是方向、是灵魂,是向党内外、国内外郑重宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝什么样的目标继续前进的重大问题。我们要更加深刻的认识到“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,已经写在了新时代的伟大征程上。我们要把“两个确立”刻在心中、发于自觉、见诸行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陆虎强调要把学习贯彻党的二十大精神和学院发展紧密联系起来,全院上下要凝心聚力,踔厉奋发,自觉把学院各项工作放在学校“双高计划”建设的全局中谋划,坚决扛起为学校高质量发展“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,为学校的发展和建设大局增光添彩。

陆虎要求要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要、重大政治任务看待,全面细致、逐字逐句地进行学习、分析、领会。各党支部、科室、教研室要通过组织学习、集中宣讲、专题党日活动等多种方式开展好、组织好、学习好、贯彻好党的二十大精神。