云端诚信教育 助力双高 喜迎二十大

发布者:芮乐军发布时间:2022-04-30浏览次数:1609

根据《江苏航运职业技术学院“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动实施方案》,航海技术学院4月份在全院范围内开展了诚信教育系列主题班会活动。

结合当前疫情防控、线上教学考试、生源地助学贷款偿还等,学院辅导员班主任从诚信做人、诚信做事、诚信考试等多角度、多方面对各班级展开诚信教育:一是从疫情防控角度出发,要求同学们的健康打卡、个人信息上报等真实、有效,用诚信行为一同抗击疫情;二是从线上教学、考试方面出发,对学生的出勤签到、线上学习和线上考试等提出明确要求,用诚信行为助力成长成才;三是结合江苏省资助中心下发的生源地助学贷款《还款指南》,切实把诚实信用、按时还贷落到实处。

通过本次诚信主题教育活动,进一步提高了学生的诚信意识,培育了学生的诚信品质,构建了诚实守信的校园文化。广大同学也纷纷表示要诚信做人做事,勇挑重担,立志成才,弘扬和践行社会主义核心价值观,为学校“双高计划”和省高水平高职院校建设作出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。