我系代表队在全国航海类职业院校技能大赛中喜获佳绩

发布者:芮乐军发布时间:2019-12-10浏览次数:2091

126日在江苏南京举办的“韦立杯”第二届全国航海类职业院校“航线设计”技能大赛中我院代表队出色发挥,成绩斐然。比赛期间,队员们凭借扎实的专业基本功,沉着冷静,顽强拼搏,从众多代表队中脱颖而出,获第一名一等奖一项、李锋船长指导的中新国际代表队获第三名二等奖,航海系王勇、王建涛、张有为组成的教师代表队获得荣获三等奖,学院获优秀组织奖。其中李锋船长“金牌教练”称号优秀指导教师奖。

本次大赛由中华人民共和国海事局指导,全国交通运输职业教育教学指导委员主办,全国航海类院校共有16支教师代表队和17支学生代表队同台竞技。为在本次比赛中取得优异成绩,航海系高度重视,提前谋划。经过层层选拔,九月底就组成以沙小进副主任为领队、李锋船长为教练的学生代表队和以王勇船长为队长的教师代表队。两个多月来,队员们利用晚上和节假日时间精心准备、刻苦训练、精益求精,累计完成了航程近20万海里的航线设计作业训练。

继全国海员技能大比武中取得的优异成绩之后,本次大赛的获奖,充分体现了航海系在高素质技能型人才的培养上和高水平“双师型”师资队伍的建设中取得的优异成绩。航海系师生将以此次获奖为契机,在今后的工作中,珍惜当下取得的成绩,把奋斗的精神融于岗位,为学院的高水平院校建设添砖加瓦。