港口与航运管理

发布时间:2019-03-01浏览量:3346

所属系部:运输管理与经济学院

培养目标:培养德智体全面发展,掌握现代港口、航运和外贸运输企业管理理论和基本技能,熟悉国内外运输业务,具备港航企业计划、调度、商务、统计、经济分析等能力,并能熟练地运用现代管理理论和工具从事船舶运输、港口装卸、货运代理、船舶代理等生产和管理的技术技能型人才。

就业领域与岗位:主要面向港口企业、航运企业、货运代理公司、船舶代理公司等单位从事作业主管、生产调度、商务管理、国内外运输代理、报关、报检等工作。

技能证书:国际货运代理资格证书、理货员证书、(助理)物流师资格证书、会计职业资格证书、单证员资格证书等。

主要课程:班轮租船业务、国际航运管理、国际货运代理、船舶代理、国际航运市场学、海商法、集装箱运输管理、港口管理、国际货运保险、港航商务管理等。

接本院校:上海交通大学。