建筑工程技术

发布时间:2019-03-01浏览量:2366

所属学院:船舶与海洋工程学院

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有坚实的理论基础和专业知识,较强的实践能力和较高的综合素质,具备工程管理类必需的制图、力学、测量等基本理论,以及本专业的技术基础知识和专业知识,掌握工程建设质量控制、投资控制、进度控制、合同管理、项目管理和综合协调能力等基本技能的技术技能型人才。

就业领域及岗位:主要面向工程建设监理、质量管理、工程施工等单位,从事工程建筑的工程开发、工程设计、造价管理、工程施工、质量监督、施工管理等技术工作。

技能证书:江苏省高校计算机等级考试一级B证书,全国高等学校英语应用能力B级,全国AutoCAD合格证书,测量工证(中级)。

主要课程:工程制图与CAD,建筑力学,结构力学,工程测量,建筑材料,土力学与地基, PKPMBIM技术,建筑构造与识图,钢筋混凝土结构与砌体结构,钢结构与识图和安装,建筑工程施工技术,专项工程施工技术,工程项目管理,工程造价,建筑工程经济,建筑设备等。

接本院校:上海交通大学。