您当前的位置:首页  办事指南

教学设备验收手续怎样?

发布时间:2011-04-07 文章来源:资产管理中心(国有资产管理办公室、采购管理办公室) 访问次数:2508

教学设备验收手续怎样?

教学设备到学院指定的实训室,经供应商(厂商)的专业技术安装调试完毕,并对我院教师进行培训(包括技术、使用、维护等方面)后,方可提出验收要求。在学院组织的验收组正式开始验收前,项目负责人应填写好相关验收表格,对于单台设备价格在5万元(包括5万元)以上的应每一台均要填写《贵重仪器验收报告》,对于单台设备价格在5万元以下的填写实验室项目验收单(请详细填写设备清单)。

1)由资产处组织监审处、部门负责人、专家及相关专业教师组成验收组到现场验收;

2)验收程序:

1)项目负责人介绍项目建设情况;

2)供应商或厂商(或项目负责人)操作设备演示功能,展示主要技术指标;

3)根据采购合同现场查验设备数量、型号等项目;

4)总结验收情况,通过验收结果,验收组签署意见;

5)设备管理人员凭验收报告和发票到资产处进行实物注册验收。