关于做好2024年寒假期间家庭经济困难学生走访慰问工作的通知

发布时间:2024-01-23浏览次数:226

为更好贯彻落实国家资助政策,将学校及学院对家庭经济困难学生的关怀落实落细,通过深入了解家庭经济困难学生家庭实际情况,把国家和学校的关爱送到学生的家中,学校决定在寒假期间开展走访慰问家庭经济困难学生活动。现将有关事项通知如下:

一、走访慰问对象

家庭经济特别困难学生或在学业、生活及心理健康等方面需要特殊关注的家庭经济困难学生。

二、走访慰问形式

各二级学院要结合实际,利用寒假期间组织开展实地走访慰问活动,要深入了解学生的家庭经济状况和实际困难,鼓励他们树立信心、克服困难,努力学习、成长成才,帮助学生解决实际问题,将党和政府的关怀与温暖送到学生心坎上。

三、走访慰问要求

1、各二级学院要高度重视走访慰问家庭经济困难学生工作,切实加强组织领导,周密安排部署,确保活动取得实效。

2、各二级学院要注重走访慰问活动的宣传报道,通过多种渠道广泛宣传学校对家庭经济困难学生的关心关爱,营造良好的社会氛围。

3、各二级学院走访慰问活动后,填报《江苏航运职业技术学院2024年寒假走访慰问工作记载表》,连同总结、图片等材料,于下学期开学前发送电子版至yzq@jssc.edu.cn

附件:江苏航运职业技术学院2024年寒假走访慰问工作记载表.xlsx

江苏航运职业技术学院

202419