学校举办“资助育人 启航青春”主题灯谜大家猜活动

发布时间:2023-12-12浏览次数:282

为贯彻落实教育部《关于进一步落实高等教育学生资助政策的通知》精神,构建物质帮助、道德浸润、精神激励有效融合的资助育人长效机制,129日下午,学校在“一站式”学生社区举办了“资助育人 启航青春”主题灯谜大家猜活动。本次活动由学校学生工作处主办,南通市职工灯谜协会和江苏航运学院航海灯谜传习中心协办。

南通灯谜“非遗”传承人、学校图书馆副馆长王栋臣老师为本次活动精心创作了一批既具趣味性又具知识性的灯谜,谜题涵盖扶贫帮困、励志成才、受助感恩、诚实守信等内容,谜题紧扣主题,雅俗共赏,活动现场气氛热烈。

此次活动将资助育人和灯谜这一非物质文化遗产相融合,寓教于乐,让同学们在灯谜竞猜中润物无声地了解宣传资助政策,倡导同学们自强自立、受助感恩、励志成才、回报社会。