学校顺利完成2022年“专转本”学生返校报到工作

发布时间:2022-05-07浏览次数:1543

根据省教育厅2022年“专转本”选拔考试组织工作视频会议精神和省、市疫情防控政策,学校于57日组织所有参加2022年“专转本”考试的学生安全返回校园,圆满完成考生返校报到工作。

学校高度重视此次“专转本”学生返校工作,严格落实上级部门疫情防控相关要求,周密部署,精准定策,向全体考生发布《关于2022年“专转本”学生返校报到的通知》;学校于55日召开专题工作部署会,结合我校实际情况,制定专项工作方案;校领导在考生返校报到前亲临现场靠前指挥,确保考生返校安全有序。

57日上午9时,校领导薛扬、施祝斌、李军、吴丽华、王彤俊、张忠带领相关职能部门负责人先后来到北门和西门报到点,现场检查了入校防控措施,仔细了解了学生报到抗原筛查、核酸采样、行李消杀等情况,与返校学生亲切交流,慰问了一线工作人员和教职工志愿者。下午4时,校领导一行又逐一走访了返校学生隔离居住的4幢公寓楼,在各楼门厅检查了驻楼管理人员配备情况和人脸识别测温系统,询问了入住学生隔离情况和生活需求保障,在充分肯定各二级学院各项准备工作的同时,要求驻楼管理教师在学生隔离居住期间要绷紧“安全弦”,筑牢“防护线”,落实落细各项防控措施,严把进出通道,加强教育引导;要以学生为中心,进一步细化和落实学生返校工作方案,相关职能部门要加大协同力度,确保每一位学生返校报到后学习生活安全舒心。

学校严格执行“一测二核三查四通过”的检查程序,筑起学生入校的第一道防线;联络南通市第四人民医院到校为返校学生核酸采样检测,确保返校学生核酸检测及时准确;学校还组织班主任(辅导员)、教职工志愿者为返校学生提供全程贴心服务。

学生返校后,学校将继续严格落实疫情防控要求,实施各项健康管理措施;持续实行“日报告”“零报告”制度,及时全面掌握学生健康状况;加强学生思想政治教育,做好教育管理以及后勤保障等工作,确保返校学生的学习生活能够井然有序且安全地开展,为学生备考“保好驾、护好航”。