首页 | 学院新闻  
  中国外经贸企业协会副会长郑樑一行来院考察交流  
   
  发布时间:2017-09-04   浏览次数:   来源:学工处 许金波 供稿  
 

830日下午,中国对外贸易经济合作企业协会副会长、全国外经贸从业人员考试中心主任郑樑,中国职教学会国际商务教育研究会跨境电子商务专业委员会副主任委员、南通市跨境电商商会会长孙江临,中国对外贸易经济合作企业协会校行企合作江苏联络处夏玲主任等一行5人来院考察交流。学院副院长张忠、学工处副处长徐海涛、管理信息系党总支书记王富荣、机电系党总支书记丁建波等领导参加了交流活动。

座谈会上,张忠副院长致欢迎辞,并介绍了我院的办学特色、学校发展等情况。郑樑副会长介绍了外贸及跨境电商行业的校行企研合作模式,同时对智能商务、智能制造实践教学体系进行了系统的阐述。他指出,跨境电商企业对高校毕业生人才需求极为旺盛,但由于学校的实践教学环节相对薄弱,导致企业的二次培训成本过高,这已经成为困扰行业企业发展的突出问题。他希望能加强校行企研的合作,推动高校的跨专业融合和创新创业人才培养,从而满足企业对人才的需求。

座谈会后,郑会长一行参观了我院跨境电商实验室,并对实验室的建设发展及电子商务专业的人才培养定位提出了宝贵的建议。双方还进一步交流了校企合作和专业实践等事宜。

 
版权所有@南通航运职业技术学院  地址:江苏省南通经济开发区通盛大道185号  邮编:226010
E-mail:Webnaster@ntsc.edu.cn 苏ICP备-05007129 现代教育技术中心制作维护