首页 | 学院新闻  
  学院举行骨干教师专题培训  
   
  发布时间:2017-08-31   浏览次数:   来源:人事处、教务处 供稿  
 

   

    为全面提高学院骨干教师整体素质,加强对骨干教师的教育与培训,促进骨干教师的自我发展和和自我提高,828-30日,学院在江苏海事局太仓监管救助综合基地举行了骨干教师培训班,学院20142015年认定的全体骨干教师参加了培训。学院陈明院长出席了培训班开班仪式并讲话,党委副书记、副院长施祝斌,副院长吴丽华全程参加了培训班。

    在开班仪式上,陈院长就本次骨干教师培训作了讲话,他在讲话中指出,学院骨干教师是整个教师队伍的关键少数,学院安排此次培训,正是为了进一步提升骨干教师的各方面能力和综合素质,适应经济社会发展与变革迅速、学院办学大环境发生变化、学院谋划专业群改造升级、谋求创新发展与转型发展及创建国家优质高职院对广大骨干教师提出的新要求。他还指出,骨干教师对自我的要求,不仅能力水平要高于普通教师,工作责任心也要高于普通教师,他对参加培训的骨干教师提出了三点学习要求:主动学习、勤于思考;联系实际,融会贯通;敢于揭短,对标找差。

    本次骨干教师培训班邀请了诸多国内职业教育、教育教学等领域的知名专家学者,给广大骨干教师带来了国内职业教育发展最前沿的动态及教育教学的最新理念。上海教育科学研究院原所长、现国家教材委员会专家委员马树超作了题为《国家优质院校创建》的报告,辽宁教育研究院副院长高鸿作了题为《职业教育改革发展路径:理念与行动(职业教育发展面临的形势与挑战,职业教育现代化2030展望)》的报告,教育部职业技术教育中心研究所研究员、《中国职业技术教育》杂志社主编赵伟作了题为《二十年来职业教育的中心工作发展脉络和几个主要理论问题》的报告,教育部职业院校信息化教学指导委员会副秘书长、国家开放大学侯小菊教授侯小菊教授作了题为《在线开放课程的建设》。这些报告既高屋建瓴,又理论联系实际,对于骨干教师进一步把准当前职业教育发展现状,了解教育教学的最新理念与技术具有很好地启发意义。

    根据我院当前教育教学发展实际,就广大骨干教师关心的问题,学院施祝斌副院长结合自身国家及省教学成果的申报经验,作了题为《教学成果培育与申报》的专题讲座;发展规划处处长王彬作了题为《发展规划与内部质量保证体系诊断改进的思考》、学术事务办公室(高等教育研究所)主任沈苏海作了题为《职业院校教研活动组织与实施》、教务处处长季本山作了题为《新学情下教学的思考》的讲座,这些讲座紧贴教育教学一线所需解决的一些紧迫问题,对于骨干教师更好地了解学院当前发展现状及未来几年发展前景,提升教学能力具有指导作用。

    本次学院骨干教师培训,培训规格高,培训内容丰富,接受培训的骨干教师也纷纷表示,不仅收获了高大上的职业教育理论内容,而且学习了最新的教育教学理念与手段,对于今后的教学与科研工作大有裨益。

陈明院长在开班仪式上讲话

马树超研究员作报告

高鸿研究员作报告

侯小菊教授作报告

赵伟研究员作报告

党委副书记、副院长施祝斌教授作讲座

王彬处长作讲座

季本山处长作讲座

沈苏海主任作讲座

培训会场

 

 
版权所有@南通航运职业技术学院  地址:江苏省南通经济开发区通盛大道185号  邮编:226010
E-mail:Webnaster@ntsc.edu.cn 苏ICP备-05007129 现代教育技术中心制作维护