首页 | 学院新闻  
  强化国防意识 全程跟踪服务 积极为国防建设输送高素质兵员  
  ——2017年江苏省军区征兵工作调研会在我院召开  
  发布时间:2017-06-19   浏览次数:   来源:人武部 供稿  
 

616日,江苏省军区副司令员周志斌少将,省教育厅机关党委书记徐子敏一行来通调研大学生征兵工作,并在我院召开了2017年省军区征兵工作调研会。南通市委常委、军分区政委苏西群,南通市委常委、副市长王剑锋,南通军分区参谋长杨增平,南通教育局副调研员樊建清,崇川区、港闸区、经济技术开发区人武部部长,我院党委书记袁卫国、院长陈明和其他在通八所高校的分管领导和人武部长出席了会议。

陈明院长首先致欢迎辞,向周志斌将军一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校基本情况。他表示,学院将全力做好今年的征兵工作。

随后,党委书记袁卫国作了题为《强化国防意识 全程跟踪服务 积极为国防建设输送》的学院征兵工作汇报。袁书记指出,在办学过程中,学院党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于国防和军队建设的重要指示精神,把大学生征兵工作融入立德树人大格局,作为培养大学生忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的家国情怀和塑造学生勇于担当、坚韧不拔、吃苦耐劳等优秀品质的重要途径,作为衡量学校思想政治工作成效的一个重要指标,全力以赴做好大学生征兵工作,实现兵员征集规范化,努力提升学院人民武装工作水平。学院在2015年被江苏省人民政府、江苏省军区联合表彰为“全省征兵工作先进集体”,2014-2016年全院共有450名大学生应征入伍。

在听取了工作汇报后,周志斌少将对驻通高校及区人武部近年来征兵工作给予了肯定,尤其是对我院实施征兵工作“一把手”工程,党委书记做到“四个亲自”,即征兵工作亲自过问、征兵任务亲自部署、征兵问题亲自解决、征兵活动亲自参加,给予了充分肯定。他对2017年省军区征兵工作提出三点要求:一是认识要高位。征兵工作事关国家安全大局,高校是大学生征兵工作的主体,要增强做好征兵工作的责任感和使命感,要切实认清、准确研判全省征兵工作所面临的形势,保质保量完成征兵任务。二是质量要上去。要把那些骨子里崇军尚武、吃苦耐劳、身体素质好,适应部队训练,能打仗的大学生选拔到部队。三是工作要到位。宣传发动要到位、跟踪教育要到位、服务保障要到位、政策落实要到位。

   与会人员还就征兵有关工作进行了交流讨论。

 
版权所有@南通航运职业技术学院  地址:江苏省南通经济开发区通盛大道185号  邮编:226010
E-mail:Webnaster@ntsc.edu.cn 苏ICP备-05007129 现代教育技术中心制作维护