【党纪学习教育】学院开展党纪学习教育集中学习

发布者:顾卉发布时间:2024-04-18浏览次数:96

417日,轮机工程学院在崇海楼中311会议室召开党纪学习教育专题会议,对党纪学习教育作出部署和安排。全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记陆虎主持。

会议传达了中央和省委关于党纪学习教育的会议精神及学校党委关于党纪学习教育的实施方案。会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,是推动学院事业发展、营造良好政治生态的重要保障。

会上,陆虎带领全体教职工认真学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话和指示批示精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容。

陆虎强调,全体党员要提高政治站位,深刻认识加强纪律建设的必然性、迫切性和实效性,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,并将其作为提升党性修养、增强纪律观念的重要途径和开展自我革命的重要抓手。各党支部要按照学院部署安排,积极开展党纪学习教育,全面提升党员的党性修养和纪律观念,为推动学院高质量发展提供坚强的思想保障和纪律保证。