学院组织开展“‘职’上云霄 梦想引航”信仰公开课

发布者:薛海龙发布时间:2024-04-11浏览次数:72

为坚定学生专业信念、满足学生发展需求,拓宽学生就业渠道,4月10日,轮机工程学院在图文信息楼11楼报告厅组织开展了“‘职’上云霄 梦想引航”信仰公开课,交通部海事局考试专家委员会专家、上海海事局企业评估员、中远海运船员管理有限公司上海分公司高级轮机长王敬东主讲,两百余名轮机工程技术专业学生参加活动。

王敬东围绕航运业的现状及发展趋势、航海类专业毕业生的现状及发展趋势,结合自身成长经历,从自我认知、职业认知、职业规划、实施计划等方面帮助同学们了解航海前沿信息,厘清职业发展规划。同学们也就自身学习和未来职业规划发展中遇到的困惑进行了提问。

学院将持续通过故事分享、经验交流、政策宣传等活动,帮助同学们树立正确择业观、就业观,提升对个人价值实现职业发展规划的理性认识,引导同学们将个人职业目标与国家战略结合起来,以更积极的姿态和更饱满的热情将个人奋斗融入中国式现代化建设的伟大事业中,为航运强国贡献青春力量。