冬日暖阳,从“心”出发

——轮机工程学院成功举办“暖冬”心理团辅活动

发布者:薛海龙发布时间:2022-12-15浏览次数:489

为帮助新生更好的适应大学生活,增进同学们之间的沟通交流,培养同学们的团队协作能力,以更好、更健康的心态去面对学业和生活,20221210日下午,轮机工程学院“暖冬”心理团辅活动在学校西田径场举行。学院党总支副书记胡亮华,团总支负责人韩路雨,辅导员秦子茜、蒋雨君以及2022级新生各班学生代表参加了此次活动。

活动开始,胡亮华书记向同学们分享了自己大学期间参加的团辅活动,他鼓励同学们积极参加活动,珍惜美好校园时光,体会心理健康对成长成才的重要意义。

本次活动共安排了5个精彩的游戏,分别是:“驿站传书”、“人椅游戏”、“十人九足”、“心心相印”、“搭桥过河”。

游戏中的成员们彼此亲密无间,呈现出一张张真诚的笑脸,点燃了同学的团队合作热情。竞赛结束,老师们请大家讨论活动的感受与收获,并颁发了奖品,引导同学们更加清楚地认识到团队的强大力量来源于共同的团队目标、领导者的有效领导、团队成员的合理分工和每位成员的全力参与。

活动现场气氛热烈,欢声笑语洒满操场。此次心理团辅活动给大家留下了深刻的印象。没有桌椅,没有距离,只有阳光的少年与火热的青春……

本次活动不仅缓解了同学们的学习压力,增进了大家之间的感情,更增强了大家的团队合作精神和集体荣誉感。同学们收获了欢乐与感动,给自己留下了美好、难忘的心理体验。“暖心”心理团辅,让冬日不再寒冷。