青春就要这“YOUNG”

​——上海广嘉订单班趣味运动赛

发布者:薛海龙发布时间:2023-05-20浏览次数:465

为丰富同学们的课余活动,培养同学们良好的运动习惯,激发同学们的集体荣誉感,提高班级凝聚力,517日下午,2022级上海广嘉订单班于学校体育馆举办“青春就要这‘YOUNG’——趣味运动赛”。上海广嘉国际船舶管理有限公司培训部朱惠国船长、云元中轮机长、船员部林洁宇主管,航海技术学院党总支副书记贾立校、轮机工程学院党总支副书记胡亮华,相关辅导员及海驾3228班、海轮3229班订单班同学参加。

运动会项目分为个人跳绳赛、集体拔河赛两项。

跳绳比赛形式为个人计时赛,每班同学自由报名参加,限时1分钟,跳绳计数作为个人最终成绩。哨声响起,挥动的跳绳如银蛇般飞舞,跳动的身影似彩蝶般纷飞,充分展现了航院学子朝气蓬勃、奋发进取的青春风采。

拔河比赛将活动推向了高潮。比赛形式为班级对抗赛,每班10名男生组成拔河队参加。同学们进行赛前简单热身后进入场地与对手比试,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,双方打气助威,跃跃欲试。随着哨声响起,“一二一二”“加油加油”的号子响彻云霄,参赛双方都十分卖力,焦灼的赛况激起了参赛队员心中的胜负欲,让比赛变得更加精彩。

赛后,上海广嘉国际船舶管理有限公司培训部朱惠国船长对订单班同学们作重要讲话,鼓励他们在学校要勤于学习、潜心专业,扎实学好专业知识,积极锻炼,做全面发展的大学生。

此次运动会增进了同学间的友谊,增强了班级里团结协作的精神,是一项身体锻炼和情感升华双赢的活动。通过本次活动,同学们不仅舒缓了学业压力,还在趣味运动中凝聚出团结、活跃的班级队伍,并且深深感受到“我运动,我健康,我快乐!”的运动精神。