你好,陌生人

——轮机工程学院举办“春暖花开 心向未来”心理健康主题活动

发布者:薛海龙发布时间:2023-05-05浏览次数:451

为扎实推进大学生心理健康教育工作,着力培养同学们积极向上、乐观自信、互助互爱的心理品质。4月26日,轮机工程学院团总支、学生党支部、“580”爱心社在崇海楼东侧大厅联合举办“你好,陌生人”活动。

活动一:解忧漂流瓶

每人拿一张卡片写下最近烦恼或开心的事,装入一个漂流瓶中,同学们随机抽取,阅读他人的卡片,根据卡片上所留联系方式,写下鼓励的话、编辑匿名短信发送给对方。一个个小小的瓶子,是你我的喜悦同享,是你我的烦恼分解;一条条暖心的留言,承载的是祝福与宽慰,传递的是友谊与温馨。

活动二:温暖的抱抱

本次活动不仅有暖心的语言,还有温暖的抱抱。穿着人偶服装的志愿者们格外受欢迎。路过的同学们热情地拥抱了人偶,并拍照留念。来自陌生人的拥抱让我们了解到“温暖的抱抱”的真正内涵:让所有愿意去拥抱的人敞开心扉去拥抱,去感受心跳和放松。去爱,去见面,去拥抱!

通过此次活动,大家感受到了语言和拥抱的魅力,用温暖的行动拉近人与人之间的距离,接受来自“陌生人”的善意,也让自己的心情更加愉悦。活动虽然结束了,但温暖的传递并没有中断,相信今天参与了活动的志愿者和陌生人会继续给他们周围的人带去温暖,会将善意传递下去!