爱“乒”才会赢

——轮机工程学院第十三届师生乒乓球友谊对抗赛

发布者:薛海龙发布时间:2023-05-29浏览次数:481

为丰富学院师生的业余生活,增强学院师生之间交流,推动全民健身运动开展,促进校园文化建设,5月24日下午,轮机工程学院在风雨操场二楼乒乓球馆举行了——“爱‘乒’才会赢”第十三届师生乒乓球友谊对抗赛,活动由轮机工程学院党总支主办、团总支承办。轮机工程学院党总支书记龚少军、院长王琪、党总支副书记胡亮华出席,龚少军致辞,鼓励大家继承轮机工程学院的优良传统,全方位加强师生交流融合,练好体魄、学好本领、育好人才,王琪开球。

本次比赛采用混合团体赛制,全院范围选拔出的教师和学生运动员各10人,通过积分制决出胜负。比赛场上,师生们尽展风姿,充分发挥所长,灵活运用战术技巧,攻球、拉球、旋转球、吊球、扣杀,比赛过程紧张激烈,为观众带来了一场场视觉盛宴。现场气氛热烈,场边欢呼声、喝彩声不绝于耳。

经过激烈角逐,最终教师组以130:94的比分战胜了学生组,船动3221张文栋、船电3222魏国强两位同学并列获得“最佳球员”称号。

本次乒乓球赛的顺利举办,展现了师生们勇于拼搏、锲而不舍、积极进取的精神风貌,为其搭建起了和谐融洽的互动交流平台,有助于激励教师和学生以更好精神状态为学校发展贡献力量!