施祝斌校长为轮机工程学院师生讲授专题思政课

发布者:薛海龙发布时间:2022-07-07浏览次数:1419

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人,76日下午,学校党委副书记、校长施祝斌以“风雨彩虹:中华人民共和国奋斗史”为主题,为轮机工程学院师生党员、青年学生代表讲授了一堂精彩的专题思政课。

施祝斌以时间为脉络,用丰富的史料,图文并茂,从“在一穷二白中恢复重建”“在良好开端中曲折探索前进”两个部分讲述了新中国的奋斗历程,带领大家回顾了新中国成立70多年来,党和国家的各项事业所取得的辉煌成就,新中国实现从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,深刻阐述了中国特色社会主义制度的优越性,中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗、自力更生、迎难而上、砥砺奋进的伟大精神力量。

施祝斌指出,历史是最好的教科书,广大师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以史为鉴,与时代同向同行,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的祖国航运事业的接班人,为建设海洋强国、交通强国、航运强国不懈奋斗,以实际行动向党的二十大献礼。