清风廉洁润人心

发布者:薛海龙发布时间:2022-07-03浏览次数:1505

习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上强调,领导干部特别是高级干部要带头落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。

为贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,大力推进全市教育系统工会廉洁文化建设,南通市教育工会开展了“清风廉韵润人心·携手共筑幸福城”廉洁文化作品征集活动。轮机工程学院分工会积极组织教职员工参与。最终,由蔡倩、顾磊、秦子茜、蒋雨君四位老师合作朗诵的作品《清风廉洁润人心》获“朗诵音频类”三等奖。

作为高校教师,我们深感立德树人的重任在肩,秉承身正为范的理念,坚持公私分明、崇廉拒腐,切实加强新时代校园廉洁文化建设,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。