船舶动力装置工程技术开发中心

发布者:薛海龙发布时间:2022-06-05浏览次数:1041

船舶动力装置工程技术开发中心

中心由江苏航运职业技术学院轮机工程技术、船舶动力工程、机电技术等专业,联合中远船务工程有限公司、大连船用柴油机有限公司等合作建设。2018年获批立项为江苏省教育厅高职院校工程技术研究开发中心。

“船舶动力装置工程技术开发中心”按照“突出共享,统筹规划,分步实施,政府主导,多方共建”的原则,融合专业技术优势和合作企业技术需求和革新实施校企协同创新。通过实施“理论创新、推动应用、错位攻关、填补空白”的建设思路,以建成集产品研发、工艺开发、技术推广、教育教学、高端培训、技术服务于一体的船舶动力装置技术技能创新服务平台为目标开展建设。主要建设任务有:

1建成船舶动力装置智能应用工程技术研发基地;

2)打造集船舶动力装置智能技术研发、教学、培训及技术服务于一体的混编工程技术团队;

3)优化船舶动力装置工程技术研究开发条件;

4)建成创新型科研平台管理机制。