国家级船舶动力装置协同创新中心

发布者:薛海龙发布时间:2022-06-05浏览次数:1082

国家级船舶动力装置协同创新中心

船舶动力装置工程技术协同创新中心是由轮机工程学院牵头,联合大连船用柴油机有限公司、启东中远海运海洋工程有限公司、招商局重工江苏有限公司、江苏海兰船舶电气系统科技有限公司等多家企业合作共建。2019年获批教育部国家级船舶动力装置工程技术协同创新中心。

中心主要具有三个功能:

一是科技合作。围绕全球船舶动力装置产业发展、前沿技术研究等方向,深化校企合作构建关键技术研发服务平台,实施科研攻关,助力船舶企业增强核心竞争力;

二是高端人才培养。通过校企深入融合,加强船舶海工领域高端领军人才培养,推动船舶海工产业提档升级;

三是创新能力培养。依靠协同创新中心,构建创新模式,合理配置创新资源,释放协同创新活力,培养创新型人才。