诵读党史 明理增信 扬帆起航 ——轮机工程学院党总支第二党支部“世界读书日”党史学习专题活动

发布者:薛海龙发布时间:2021-04-22浏览次数:1536

26个世界读书日到来之际,为进一步深化“立德树人”根本任务,引导师生爱读书勤读书善读书庆祝中国共产党建党100周年扎实推进党史学习教育4月21日,轮机工程学院党总支第二党支部在图文信息楼共享空间,开展“诵读党史、明信、扬帆起航”党史学习专题活动,活动由轮机工程学院党总支第二党支部副书记倪伟主持学院党总支副书记蔡倩、第二支部全体教师党员、船电教研室民主党派教师代表高峰、顾益民、中远海运上海分公司船电专业现代学徒制订单班学生入党积极分子和青年学生代表参与了活动

活动首先诵读党史小故事为引入学生代表们大家分享了触动自己内心红色故事”,结合自身学业发展和职业规划,阐述这些红色经典对自己的鞭策和启发教师党员们和民主党派教师代表通过诵读红色经典结合实际,分享了教学过程中苦与乐表达了学生们成长的愿景。倪伟为大家上了一堂题为“跟着习近平总书记学读书之道”的党课,介绍了习近平总书记的读书故事,阐释了为什么要读书、该读什么样的书、如何善读书。最后蔡倩以总书记学10条阅读方法主线给大家上了一读书正当时,莫负好时光微党课,倡议师生要树立终身学习的理念,从学习历史中感悟智慧,从革命前辈的读书故事中汲取力量,潜心教书育人、扎实学习本领,做到在学史中“明理、增信、崇德、力行”

师们表示将初心使命厚植于心,根植于行。订单班学生们表示要在今后的学习生活中践行“坚守匠心、创新精进”的班训,海洋强国航运强国贡献自己的力量,让红色基因闪耀蓝色航线。