办实事 开新局 谱新篇 ——副校长李军调研我院毕业生就业工作

发布者:薛海龙发布时间:2021-04-13浏览次数:1474

4月13日下午,副校长李军携招就处相关负责人一行四人调研我院2021届毕业生就业工作。学院党政领导班子、辅导员(班主任)等参加了会议。

会上,学院学生工作负责人胡亮华以《求真务实,锐意进取,多措聚力做好毕业生就业工作》为题,作了就业工作报告。招就处处长夏心杰就立足海洋强国战略、加强毕业生就业指导、提高学生的获得感和职业荣誉感、提升学生就业满意度和企业用人满意度、丰富校企合作内涵等提出了航海类专业毕业生就业工作要求。李军围绕航海类专业建设、人才培养质量提升、学生职业生涯规划指导、校企深度融合等,同与会人员进行了深入研讨。

李军在讲话中充分肯定了学院在航海人才培养工作中作出的探索和实践,特别是在毕业生供不应求的就业形势下,紧盯质量意识、品牌意识不放松,未雨绸缪规划和实施毕业生就业工作,取得了较好的成效。对下一阶段的就业工作,李军强调,一要以学校高质量发展为引擎,落实高质量就业,以高质量就业,服务学校高水平院校建设;二要不断优化航海类专业育人方式、考证保障机制,进一步增强毕业生的核心竞争力;三要认真研判航海类专业学生的职业意向、择业需求,贴近学生的思想实际,有针对性地开展就业指导和服务,加强学生职业生涯规划,强化学生职业认同。在此基础上,改进和完善航海类专业毕业生双选会选聘机制;四要重视分析疫情防控常态化下的航运市场和航海人才市场的新变化、新动向和需求特点,深化和创新校企合作育人、合作就业机制,放大现代学徒制培养效应,不断开创毕业生就业工作新局面,为构建现代职业教育体系谱写好航院新篇章。