“学党史、跟党走,强国运动健步走”

发布者:薛海龙发布时间:2021-04-13浏览次数:1475

——轮机工程学院与招商工业海门基地联合开展党日活动

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。410日,在明媚的春日里,轮机工程学院全体党员及部分非党员教师和招商工业海门基地第八党支部党员,来到滨江风帆广场,开展了“学党史、跟党走,强国运动健步走”联合党日活动。

轮机工程学院党总支第一党支部和招商工业海门基地第八党支部于20209月结对共建,本次活动以庆祝中国共产党建党100周年为背景,以学习贯彻习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神为主线,结合党史学习教育活动,让学习党的理论知识融入党员经常性学习教育,通过健步走的形式,带领广大党员“学习锻炼两不误,脑力体力共提高”。

同志们沿着沿滨江生态绿色廊道,重走了202011月习近平总书记来南通考察长江生态时走过的路,感受到了在党的领导下南通的沧桑巨变。沿途,大家一起参观学习了总书记视察南通时的珍贵留影和部分讲话稿;双方还各派党员,利用“学习强国”平台进行“双人对战”党史知识PK赛,气氛热烈。在青山绿水的环绕下,双方党员就如何更好地加强学习交流、提升基层党组织共建、创新合作机制,加强深度融合、共同服务地方经济发展等问题开展了深入而广泛的交流。

活动贯彻了“党建引领、人才共育”的职教理念,进一步深化了校企党建共建,丰富了党史学习形式和内容,增进了校企沟通和交流,取得了良好的反响。