“忆党史、悟初心”----- 轮机工程学院党总支学生党支部开展主题党日活动

发布者:薛海龙发布时间:2021-04-02浏览次数:1494

4月1日上午,轮机工程学院党总支学生党支部来到陆洪小镇毛泽东塑像收藏馆开展“忆党史、悟初心”主题党日活动,并参加了“忆百年党史·展红色辉煌”庆祝中国共产党成立100周年特展活动开幕式。轮机工程学院党总支副书记蔡倩、轮机工程学院学生工作负责人胡亮华、轮机工程学院党总支学生党支部全体教师党员及学生党员、入党积极分子代表参加了此次活动。

特展开幕式上,轮机工程学院“海之魂”国旗队以一曲昂扬向上的《歌唱祖国》作了开场队列表演。毛泽东塑像收藏馆馆长沈爱国介绍了收藏馆和特展前期筹备的情况。校党委袁卫国书记发表了讲话,他指出,在建党100周年来临之际,作为学校党史学习教育的一项重要活动,与毛泽东塑像收藏馆联合举办特展具有十分重要的意义,是宣传中国共产党百年发展与辉煌成就的重要载体,是面向社会公众展示党的发展历程的一个重要窗口,有利于营造良好的社会舆论氛围,有利于更多的民众了解党史、学习党史、领悟党史。

开幕式后,沈爱国馆长带领大家参观刘瑞龙同志故居及纪念馆,深入了解了刘瑞龙同志为革命事业无私奉献、光辉战斗的一生,切身感受老一辈革命家大勇无私、投身革命、一心为民的精神。

随后,沈馆长向大家讲解了毛泽东塑像收藏馆的实物展品。本次特展集结实物和图文,共展出实物展品5000余件,图文展板20块,以中国共产党的诞生及党领导新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设的历程为时间线索,用史料和文物(图文)还原重大历史事件,以点带面,生动地展示中国共产党从建党到建立新中国的革命历程,再现中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程。在毛主席塑像前,与会领导和师生一一向毛主席像献花并鞠躬致敬。

通过此次参观学习,全体党员追忆党史、缅怀先烈,更深刻感悟了共产党员的初心和使命。同学们纷纷表示,将继承先辈们的优良传统,坚定信念,不忘初心,砥砺前行,在今后的工作学习中严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。