传承红色基因,接过革命薪火,扬起时代风帆

发布者:薛海龙发布时间:2021-04-02浏览次数:1623

传承红色基因,接过革命薪火,扬起时代风帆

学党史、强信念、跟党走

——轮机工程学院学生党史学习教育活动

为庆祝中国共产党建党100周年,深入贯彻落实习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,带领大家学好“四史”,不断提升学生内涵与修养,331日下午,轮机工程学院党总支、二级关工委联合西亭镇龙坝村党总支在学校图文信息楼11楼报告厅举办了“传承红色基因,接过革命薪火,扬起时代风帆,学党史、强信念、跟党走”学生党史学习教育活动。活动由蔡倩副书记主持。

会上,蔡倩副书记作学生党史学习教育活动动员部署,引导党员同志和青年学生要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习党史与爱学校、爱学院、爱专业、爱学习结合起来,学有所悟、学有所得。

轮机工程学院党总支与龙坝村党总支于2019年结对党建共建,两年来多次开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。此次我校挂职龙坝村干部苏敏老师和龙坝村的几位老党员来到学校给学生们讲入党故事,加深同学们对中国共产党的初心和使命的认识。会上龙坝村党员还向学生赠送《习近平谈治国理政》一书,将红色基因薪火相传。

学生党员代表郇站丞发言,表示从学史中汲取奋斗力量,坚定理想信念,用实际行动,向党的百岁生日献礼!

最后所有党员重温入党誓词并合影留念。

双方将共同致力于青年学生的成长成才,引导他们投入乡村振兴建设,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。