研究方向:航空发动机数字化装配∕航空器缺陷检测方法∕多旋翼无人机控制方法

发布者:王辰辰发布时间:2022-10-24浏览次数:947

航空专业群团队长期从事航空发动机数字化装配∕航空器缺陷检测方法∕多旋翼无人机控制方法等方面的研究。如针对航空发动机转子部件的装配,设计了一套航空发动机转子数字化装配系统平台,针对发动机转子叶片的装配,设计一套航空发动机叶片自动装配系统平台;针对航空器缺陷检测方面,研究了基于无人机影像技术的航空器缺陷检测方法,并进行了丰富的理论与试验研究;对多旋翼无人机控制方法等进行较为系统和深入的研究与分析,团队成员主持中国交通教育研究会课题、南通市科技课题、以及校科技及教育类课题多项,近五年内公开发表论文近30篇,主编(参编)公开出版教材3部。团队成员获江苏省高校微课教学比赛三等奖1次;江苏省高等职业院校信息化教学大赛实训教学项目一等奖1次;江苏省大学生力学竞赛获得省级团队特等奖1次,一等奖1次;江苏省通用航空飞机维修技能大赛,团体二等奖1次,指导学生参加省级飞机设备维修技能大赛,三等奖2次等。