研究方向:工业机器人运动控制技术研究及教学研究

发布者:王辰辰发布时间:2022-10-24浏览次数:983

团队长期从事工业机器人、工业自动化、智能制造方面的教学与科研工作,针对复杂空间曲线轨迹规划、关节运动规划策略等方面做了大量研究,发表相关学术论文近10篇;针对工业应用中快速成型、逆向工程中的需求,研究基于通用3D打印平台的高精度控制与成型技术,实现从高精度曲面采集与拟合、通用平台下直角坐标机器人高精度高次曲线轨迹跟踪,形成从逆向到产品成型的完整解决方案;针对工业自动化领域的智能化、信息化、网络化控制需求,研究工业非结构化环境中的机器视觉图像处理方案、单电机运动伺服等,实现现场设备的高性能控制。结合以上研究内容,与教学深度结合,开展专业建设和人才配方方案研究。目前共完成市厅级课题3项,校级及以上的教改课题6项,发表论文近30篇。