打好铁算盘 算好人生账

航海技术学院党总支开展学习党的二十大精神主题党日活动

发布者:芮乐军发布时间:2022-11-04浏览次数:1151

11月2日,航海技术学院教职工、学生入党积极分子在南通市廉洁文化建设示范基地-中国珠算博物馆开展学习党的二十大精神主题党日活动:“打好铁算盘 算好人生账”。

党的二十大报告指出,全面加强党的纪律建设,督促领导干部特别是高级干部严于律己、严负其责、严管所辖,对违反党纪的问题,发现一起坚决查处一起。坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,涵养富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的浩然正气。

在示范基地,大家在讲解员的引导下围绕着“珠算说廉、视频展廉、书画绘廉、互动促廉、活动倡廉”等一系列主题文化活动依次参观了博物馆内各个展厅,领略了中国珠算史的同时也感悟了珠算背后折射出的廉洁文化和“刚正不阿、铁面无私、坚守原则、诚实守信”的道德操守。

本次主题党日活动形式直观,内容丰富、感染力强,让学习活动更加鲜活、更加走心、更接地气。参观学习活动结束后,大家纷纷表示教育深刻,受益匪浅。学院全体师生将以此次学习活动为契机,充分认识学习贯彻党的二十大精神的重要意义,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,扎实推动党的二十大精神在学院各项工作中落地生根、开花结果。