学校代表队在江苏船舶行业文体比赛中获佳绩

发布者:王晓丽发布时间:2024-04-23浏览次数:20

为丰富我省船舶企事业单位职工体育文化生活,增进行业内各单位之间的交流,419日至21日,由江苏省船舶工业行业协会主办,江苏海洋大学承办的江苏船舶行业职工“江海大杯”第十一届羽毛球比赛、第五届乒乓球比赛、首届掼蛋比赛在江苏海洋大学举行。来自全省船舶行业25个企事业单位的310余名运动员参加了此次比赛,参赛单位数和赛事规模创历届江苏省船舶行业职工运动赛新高。

习近平总书记曾深情寄语运动员:“坚持拼字当头,敢于拼搏、善于拼搏”。奋勇拼搏方能超越自我,全力以赴才能铸就辉煌。学校代表队由党委书记薛扬领衔,工会认真筹备,组织精兵强将参加三项赛事,全体运动员勇于挑战自我,团结协作,顽强拼搏,面对强手不屈不挠,经过一天半的激烈角逐,我校取得乒乓球队获亚军、掼蛋队获亚军的优异成绩。闭幕式上,江苏省船协副会长薛扬为羽毛球前八名代表队、最佳运动员颁发奖杯。

本项赛事已经成为江苏省船舶行业协会一项品牌体育赛事,我校教师将以此次赛事活动为契机,加强与江苏省船舶协会,江苏科技大学、江苏海洋大学等涉船高校,南通中远海运川崎、扬州中远海运重工、扬子江船业集团等规模以上船舶企业的交流合作,共同做好产教融合、科教融汇大文章,促进校企协同创新发展,为学校高质量发展及新一轮“双高”建设作出积极贡献。