省交通运输厅离退休干部处到我校调研

发布者:王晓丽发布时间:2023-07-24浏览次数:376

713日,省交通运输厅离退休干部处处长杨军、副处长左毅一行到校调研老干部工作。学校在崇德楼206会议室召开调研座谈会,副校长赵彤,工会、组织部、离退休直属党支部负责人及离退休老干部代表参加会议。

会上,赵彤代表学校致欢迎辞,介绍了学校的发展历史和近年来取得的成果,对调研组一行莅临学校指导工作表示热烈欢迎,对厅离退休干部处长期以来对我校老干部工作的关心和支持表示衷心感谢。

工会主席杨忠从坚持党建引领、构建活动平台、强化阵地建设、建立健全工作机制、创新工作方式等五个方面详细汇报了我校离退休干部工作情况。离退休直属党支部书记崔学林介绍了支部党员基本情况、开展主题教育学习情况和支部日常工作开展情况。老干部代表结合自己的工作和生活体验作了交流发言。

双方就离退休干部福利慰问、支部党员如何管理、党员理论学习效果、党日活动如何开展、老干部如何发挥作用等方面在会上进行了深入交流和探讨。

杨军对我校在离退休干部党的建设、服务管理、作用发挥等方面工作取得的成效给予充分肯定,并对如何做好新形势下我校老干部工作提出了指导性意见和建议,一是要依照《省交通运输厅关于开展老干部“五老行动”实施方案》,积极构设平台和搭建载体,组织开展特色鲜明、内容丰富、形式多样、富有成效的系列活动,探索研究新时代老干部工作转型发展的方法;二是要及时总结支部工作的经验做法和特色亮点,打造品牌项目,为服务江苏交通运输现代化示范区建设贡献老干部工作的智慧和力量。

会后,调研组一行参观了江苏省港航安全警示教育基地和学校航海文化馆。