学校举办“启航青春,逐梦未来”大学生就业引航计划宣讲会

发布者:王晓丽发布时间:2023-06-27浏览次数:725

为落实团中央、团省委关于开展大学生就业引航计划的工作部署,引导我校学生深入了解就业形势政策,树立正确的成长成才观和就业择业观,促进毕业生更加充分更高质量就业,625日下午,学校“启航青春,逐梦未来”大学生就业引航计划宣讲会在崇川楼110报告厅举办。副校长张忠出席并讲话,共青团南通市委副书记陈东明、共青团南通市海门区委副书记吴鹏出席宣讲会,学校招就处、工会主要负责人、各二级学院党总支副书记、团总支书记、辅导员及2021级学生代表共230人参加宣讲会。宣讲会由校团委书记张学主持。

张忠在讲话中回顾了学校发展历史,总结了学校办学成就,肯定了校团委就业帮扶工作取得的成绩。他对同学们提出三点希望:一是坚持融入“大我”,投身强国伟业,坚定不移听党话,始终不渝跟党走,将职业选择与交通强国、海洋强国、乡村振兴等国家战略相契合,主动到祖国最需要的地方施展才华、建功立业。二是坚持锤炼“小我”,提高就业能力,强化专业知识学习、职业能力提升和综合素质培养,增强就业创业能力和职业转换能力。三是敢于突破自我,改变就业观念,树立实干的劳动观、平等的职业观,找准职业定位,将自身的职业能力、职业选择与当下社会需求相结合,早日顺利实现就业。

学校大学生就业引航计划宣讲团成员聘任仪式上,2012届杰出校友、招商工业海门基地团委副书记兼行政管理部主任杜显明,1999届杰出校友、南通通洋港口有限公司生产运营部副部长朱红建,江苏省第十三届政协委员、南通家纺联合商会企业会长黄永峰三位嘉宾受聘为首批宣讲团成员。

宣讲会上,杜显明分享了个人在招商工业海门基地成长的励志故事,为同学们辅导了如何进行职业生涯规划。朱红建回顾了在母校的学习经历和在南通港的成长经历,号召同学们做一名精益求精的技术能手、无私奉献的带徒高手、尽心尽责的管理好手。黄永峰讲述了自己的国内外求学经历和回国创业的精彩故事,向同学们传授了成功创业的秘诀。

分享结束后,在场同学们纷纷表示要时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定理想信念,勇担时代重任,树立正确的择业观、就业观,客观看待个人条件和社会需求,理性选择就业方向,以青春之我,担时代之责,建实干之功,在民族复兴接力赛中贡献青春力量。

“大学生就业引航计划”是共青团促进大学生就业行动的六项计划之一,旨在引导大学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观。接下来,校团委将始终牢记、坚定践行习近平总书记的教诲和党中央的要求,认真学习贯彻团十九大精神,继续深入实施“共青团促进大学生就业行动”,鼓励我校学子主动投身基层一线踏实奋斗、成长成才,让青春在新时代新征程上绽放绚丽之花。