【访企拓岗促就业】党委书记薛扬带队赴企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:王强发布时间:2022-07-06浏览次数:873

7月5日下午,学校党委书记薛扬,副校长李军、吴丽华赴中外运长江有限公司南通分公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,公司党总支书记、总经理张峰,党总支副书记高海燕,副总经理朱晓燕热情接待了薛扬一行。学校招生就业处、运输管理与经济学院公司人力资源部、总经理办公室等部门负责人出席活动

张峰在致辞中代表公司对学校领导一行到访表示热烈欢迎全面介绍了公司的发展历程、总体布局、发展趋势及人才需求。张峰回顾了2012年与学校开展合作以来校企双方相互支持、共同发展的历程他表示,学校持续为公司输送了大量高素质人才,航院毕业生吃苦肯干、踏实扎实,静得下来、沉得下去,已逐渐成长为公司管理层和生产一线的骨干力量。他希望通过双方努力,进一步推进校企合作制度化、常态化、长效化,最终实现“国家赢、学校赢、学生赢、企业赢”的“多赢”格局。

薛扬感谢公司长期以来对学校建设和发展的大力支持他介绍了学校的办学历史和基本情况,在贯彻习近平总书记关于职业教育重要批示精神和党中央、国务院关于职业教育改革发展的决策部署情况以及在人才培养工作中落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》的具体举措。他希望校企双方在良好合作的基础上,以党建为引领,充分发挥各自优势,深入推进产教融合,以此次签约挂牌为契机,将各项工作落到实处。学校将在学生培养、专业建设、专兼职教师队伍建设、产学研等方面进一步加强与企业的合作,培养出行业企业真正需要的高素质技术技能人才,为国家“交通强国”“海洋强国”战略贡献航院力量。

活动中,薛扬与张峰为校企教师工作站实习就业基地揭牌,吴丽华与高海燕代表学校和公司署校企合作协议。