【访企拓岗促就业】副校长吴丽华赴企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:王强发布时间:2022-09-14浏览次数:1192

为深入推进全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,全面深化校企合作、供需对接,培养适合南通本地的跨境电商创新创业复合型人才,914日下午,吴丽华副校长带队走访了南通奥西斯电子商务有限公司,学校招就处、运输管理与经济学院等部门主要负责同志及专业教师代表陪同走访调研。
       南通奥西斯电子商务有限公司是一家以南通家纺产业资源为基础的外贸输出型企业,近年来主要面向欧美、东南亚等市场开展跨境电商业务,是南通为数不多的在阿里巴巴国际站、LazadaShopeeTiktok Shop等多平台开展“多网店运营”的本地企业。公司董事长朱峰、总经理环城热情接待了吴丽华副校长一行,大家一起参观了公司产品市场推广部、产品策划部、打样区、直播间以及荣誉墙等区域。在参观过程中,公司负责人就现阶段公司的主营业务板块、企业组织架构、管理体系、团队运营数据、精品项目业绩、企业荣誉以及企业文化品牌建设等作了悉数介绍。
      参观完毕后,双方举行了校企合作交流会。吴丽华副校长对公司近年来取得成绩的表示赞许和肯定,并介绍了航运学院发展历史、办学规模、专业设置以及学校发展取得的成绩。她希望企业能够提供平台和资源,加强校企双方在专业建设、课程改革和大学生创新创业实践活动中的深度合作,共同培养我校大学生的跨境电商技能和创新创业能力,为社会提供跨境电商行业所需的紧缺人才。交流会上,双方进行了热烈的讨论,大家认为跨境电商的发展趋势明显,前景广阔,公司的“多平台多网店”运营模式适合学生开展跨境电商创新创业项目实践,可以在此基础上加强课程建设、师资培养,共同培育跨境电商创新创业人才。
最后,校企双方举办了校企合作协议签约和授牌仪式,吴丽华副校长代表学校授予奥西斯电子商务公司“教师工作站”、“创新创业教育实践基地”、“实习就业基地”铜牌。