副校长吴丽华带队赴企业开展“访企拓岗促就业”行动

发布者:王强发布时间:2022-05-20浏览次数:1428

副校长吴丽华带队赴企业开展“访企拓岗促就业”行动

518日下午,副校长吴丽华带队赴南通远东国际船舶代理有限公司开展“访企拓岗促就业”行动。公司董事长、总经理毛银华,常务副总经理、党支部书记李昆峰,副总经理汤培华、船务部副经理王军热情接待了吴丽华一行。学校招生就业处副处长崔顾芳,运输管理与经济学院院长刘庆广、副院长杨燕、党总支副书记钱玉婷,公司领导及相关部门负责人出席会议。

毛银华致辞代表公司对吴丽华一行的到访表示热烈欢迎。毛银华介绍公司的发展历程,高度评价学校毕业生在公司业务发展部、货运操作部、人资与行政部等核心部门担纲主力,对学校人才培养质量高度评价。他指出,公司高度重视人才培养工作和技能人才队伍建设。在当前中国经济快速增长和对外贸易高速发展的今天,公司大规模运用互联网信息科技大大提升共享资源合作范围和工作效率。同时持续拓展产业链,将业务延伸到货运物流和供应链服务咨询等方面,以提升核心竞争力。

吴丽华在讲话中感谢毛银华对学校来访给予的热情接待,为公司近些年取得突飞猛进的发展而高兴,为我校校友在公司的成长进步而自豪。吴丽华指出,学校与的企业是协同育人的“共同体”,始终要坚持相互促进、彼此融通、携手共进的总基调。今后,学校将从学生培养、课程体系、基地建设、“双师型”教师培养、教科研项目等方面进一步拓展与公司的交流合作,不断丰富产教融合形式、强化校企合作深度。

会上,校企双方就实习与就业基地建设,教师工作站设立和毕业生供需等事宜深入交流并达成合作意向。吴丽华和毛银华为“实习就业基地”揭牌。刘庆广代表学校与李昆峰签订实习与就业基地共建协议。