跨境电商实训室

发布者:王强发布时间:2022-05-23浏览次数:2030

跨境电商实验室由跨境进出口流程展示区、业务前台、办公区、仓储室、会议室、业务培训区等部分组成,涵盖跨境进出口直邮业务、跨境进出口保税业务等操作模式。跨境电商实验室集中了电子商务应用、电子商务技术训练平台、跨境电商企业经营模拟平台等综合型软件。涵盖网络营销、网络支付、安全和物流等核心部分,并通过电子商务实验、实践、实战和创业设计训练,全面提升学生对电子商务的理解和应用,内容丰富、重点突出。

跨境电商实验室在承接校内实训教学任务的基础上,还承担了省教育厅技能大赛、全国电商行指委移动电商技能竞赛、跨境电商创新创业大赛等多项赛事训练和学生创新创业项目训练,培养了一大批优秀学生。