基础教学部党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实境活动

时间:2019-12-09浏览:13来源:基础教学部 秦海

为了加强党员的自身建设,继承党的优良传统,激励广大党员立足本职、爱岗敬业、无私奉献、奋勇争先,结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案,基础教学部党总支于128日组织全体党员赴泰州中国人民解放军海军诞生地纪念馆、渡江战役指挥部旧址等地接受实境教育。总支民主党派人士受邀参加此次活动。

1949423日,中国人民解放军的第一支海军——华东海军在泰州市白马庙宣告成立。泰州市白马庙是革命老区之一,也是中国人民解放军海军成长史上的一个里程碑。纪念馆主体建筑造型独特,如同一艘军舰。广场上陈列了一批海军退役装备,视觉上非常震撼。纪念馆展厅内从“近代沧桑”“白马建军”“威震海疆”“发展壮大”“鱼水情深”等五个主题,利用实物、图片、模型、蜡像等全面再现了人民海军自白马庙诞生至今发展壮大的光辉历程。

本次活动让大家经历了一次心灵的洗礼,对中国共产党人的初心和使命有了更深刻的认识。大家深深感受到只有坚持中国共产党的领导才能真正实现国富民强。党员同志们纷纷表示,要牢记自己党员教师身份,不断增强工作的责任感和使命感,牢记初心和使命,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,为学院的高水平建设和高质量发展贡献力量。