凝聚共识保安全 防守底线促发展

——学院召开校园安全专项整治动员部署会

时间:2019-12-05浏览:14来源:保卫处 陈淑丽

125日上午,学院在崇德楼五楼会议室召开校园安全专项整治动员部署会议。学院领导、各部门(系部)党政负责人、全体安全管理员、义务消防员参加了会议。会议由施祝斌院长主持。

会上,与会人员共同观看了《高校火灾案例警示片》和《响水321爆炸事故警示录》视频。随后,张忠副院长传达了省委省政府召开的盐城市响水“321”特别重大爆炸事故警示教育大会、国务院江苏安全生产专项整治督导工作动员会、南通市安全生产专项整治动员部署会和省教育厅召开的全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议的精神,并对实验室及危化品安全、消防安全、治安防控、校车及交通安全等学校安全重点领域、重点场所存在的问题切实提出整改措施。

学院党委书记袁卫国对学院安全专项整治工作提出具体要求。一是要要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,用新思想统领学院安全工作。二是要增强安全稳定意识,切实把做好学院安全稳定工作摆在更加突出的重要位置。三是要落实责任,真抓实干,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,时刻绷紧安全之弦,警钟长鸣,扎实做好学院安全工作,坚决杜绝重特大事故的发生,确保学院安全稳定。